プロフィール

ai

Author:ai
高知県在住。
2009年6月に第一子出産しました。
2011年10月に第二子出産予定!

毎日をなんとなく過ごしながら、楽しく生活できるようアンテナはりめぐらしてます。
只今 子育て奮闘中!
楽しく生きる!がモットーです*

※記入されているレシピや、その感想(または手法)はあくまでも個人的なメモで、その内容を保証する物ではありませんので…あしからず


*********************

ブログランキングに参加してます♪
クリックお願いします♡

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

にほんブログ村

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
カテゴリ
検索フォーム
せいちょう記録

script*KT*
せいちょう記録
MEMO*


スポンサーサイト

--.--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【あさごはん】

Wed.29.09.2010 0 comments
昔は食べられなかったフレンチトースト。
(あの、牛乳にパンを浸すというのが信じられな~い!っていう子でした)

今ではけっこうな好物です♪
いやー、本当!味覚って変わるものやなぁ~
好き嫌い多い子やったのになぁ~
今ではチーズ以外はほぼ食べられると思います!


そんな私のあさごはん。

002_20100927141120.jpg

ようやく、これやな~という自分の好きなフレンチトーストにたどり着きました。

*MEMOレシピ*
①卵1個を割りほぐして、牛乳50cc入れてパンを浸す。(5枚切りがベストかな~)
②バターorマーガリンを熱したフライパンに入れて、①の浸したパンを焼く。
③その時にグラニュー糖をふりかける。(好みの量で。大さじ1弱くらいかな?)
④片面が焼けたらひっくり返して、グラニュー糖を軽く焦げ付かせるように焼く。

…みたいな感じです。
グラニュー糖、前は両面にしてたけど、それだと2回目にひっくり返す時にバラバラーって落ちるので、片面のみにしてます。ほんのり甘くておいしいですよ!(私の味覚ですけど)

私は6時起き。
お弁当作って、麦茶を沸かして、お皿を洗った時点で、ムスメッコが起きてこなければ、フレンチトーストをこっそり作って食べることが多いです。
ひそかな私の朝の楽しみ…♪


いつもクリックありがとうございます!
励みになります!ポチポチっとお願いします♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

:::::::::::::::::::::::::::::

2010年4月よりESSE Webでプラチナレポーターとして活動させていただくことになりました。
1年間がんばります!よろしくどうぞ♪



スポンサーサイト

« 【Memories of Rain】 - Home - 【お気に入りワンピ*】 »

- comments
0 comments
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

- trackbacks
0 trackbacks


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

topTop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。