プロフィール

ai

Author:ai
高知県在住。
2009年6月に第一子出産しました。
2011年10月に第二子出産予定!

毎日をなんとなく過ごしながら、楽しく生活できるようアンテナはりめぐらしてます。
只今 子育て奮闘中!
楽しく生きる!がモットーです*

※記入されているレシピや、その感想(または手法)はあくまでも個人的なメモで、その内容を保証する物ではありませんので…あしからず


*********************

ブログランキングに参加してます♪
クリックお願いします♡

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

にほんブログ村

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
カテゴリ
検索フォーム
せいちょう記録

script*KT*
せいちょう記録
MEMO*


スポンサーサイト

--.--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【明日のおみやげ】

Sat.22.05.2010 2 comments
明日は、久々に兵庫から帰って来る友達と、高校の頃からの友達の家に遊びに行く予定!
あー、こうして誰かと待ち合わせとかしてちゃんと遊びに行くのって、久々ー。

うれしいーーー!!!なので、明日の手土産用に、お菓子を焼いています。今。

002_20100522142733.jpg

私の得意レシピ!
ザ!ビスコッティ!!!

混ぜて焼くだけなので、とっても簡単!
中はくるみとレーズンとチョコ。…だけど、レーズン苦手な子がいたら危険だねー。

んー、ま、いっか!

一回焼いて等分に切って、更に断面を裏表焼きます。
そうして水分をとばすんだって。

006_20100522142733.jpg

できあがりは歯ごたえ抜群でカリッカリ!

あー、今は家中あまーーーい香り♪癒されるー♪


いつもクリックありがとうございます!
励みになります!ポチポチっとお願いします♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

:::::::::::::::::::::::::::::

2010年4月よりESSE Webでプラチナレポーターとして活動させていただくことになりました。
1年間がんばります!よろしくどうぞ♪





スポンサーサイト

« 【大葉と梅とおじゃこと。】 - Home - 【続:RICOH CX2】 »

- comments
2 comments
ビスコッティ大好き!
レ-ズンは嫌いじゃないけど、レ-ズンの代わりにチョコが入ってるとさらにテンション上がります¨笑

レシピ知りたいな-¨
-3110-ちゃん★
これねー、今日手土産に持って行った先でも喜ばれたよ!
レシピねー、簡単に書くと…

薄力粉 200g
BP 5g
砂糖 100g
卵 2個
 …ここまでをとりあえずひとまとめに。
レーズン 80g
チョコ 80g
くるみ 60g
 …を更に混ぜ込む!(けっこう力はいるかも…)
半分にして鉄板に1cm~1.5cm厚になるように伸ばす。
170度で20分焼いて、それを10等分くらいにして、150度で裏表(切り口の)を10分ずつ焼く!

って感じですー♪
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

- trackbacks
0 trackbacks


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

topTop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。