プロフィール

ai

Author:ai
高知県在住。
2009年6月に第一子出産しました。
2011年10月に第二子出産予定!

毎日をなんとなく過ごしながら、楽しく生活できるようアンテナはりめぐらしてます。
只今 子育て奮闘中!
楽しく生きる!がモットーです*

※記入されているレシピや、その感想(または手法)はあくまでも個人的なメモで、その内容を保証する物ではありませんので…あしからず


*********************

ブログランキングに参加してます♪
クリックお願いします♡

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

にほんブログ村

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
カテゴリ
検索フォーム
せいちょう記録

script*KT*
せいちょう記録
MEMO*


スポンサーサイト

--.--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

切りっぱなしパン

Sat.06.02.2010 2 comments
HBを手に入れてから、全く手捏ねでパンを焼くということをしなくなりました。
まぁ、うちにワンパクなガールがいるのもひとつの理由ですが…だって、HBはとても優秀なのですもの。
でもそれでもいつも無花果を入れると、HBではうまく仕上がりません★
何故でしょう?

まぁそんなことはどうでもいいのですが(良くないけど)、とりあえず一時発酵まではHBに任せて無花果パンを焼いてみました♪久々パンネタ!

009_20100206090422.jpg

エヘヘ。
形が悪い…。
だって面倒だったので、切りっぱなしで焼いてみました。
ライ麦入りで、ベンチタイムも成形も必要ナシって本に書いてあったもので♪

あ、ちなみに胡桃も入ってます。

やっぱり無花果のじんわりした甘みは美味しいですねー。
やっぱりパンがすき。
スポンサーサイト

« 白菜シュウマイ - Home - 簡単!フェルト講座① »

- comments
2 comments
ベンチタイムも成形もなし!
ってありがたいですよね-¨笑

どのレシピ本ですか¨?

あたしが持ってる坂田阿希子さんのレシピ本も二次発酵なしで簡単なのでオススメで-す¨〇
-3110-さん★
これはですねー、
「500円でわかる!基本のパン」っていう、私が初めて買ったパンのレシピ本です。
HB用ではないんですけどね。笑
坂田阿希子さんの本、購入しようか迷ってたんです!いいんですねー。
また本屋さんでチェックしてみようっと♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

- trackbacks
0 trackbacks


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

topTop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。