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ai

Author:ai
高知県在住。
2009年6月に第一子出産しました。
2011年10月に第二子出産予定!

毎日をなんとなく過ごしながら、楽しく生活できるようアンテナはりめぐらしてます。
只今 子育て奮闘中!
楽しく生きる!がモットーです*

※記入されているレシピや、その感想(または手法)はあくまでも個人的なメモで、その内容を保証する物ではありませんので…あしからず


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ムラサキ芋と黒ゴマの食パン

Tue.07.04.2009 2 comments
昨日、冷蔵庫の整理してたら奥の方から…「ムラサキ芋のジャム」がっ!
これ…去年の春に石見銀山に行った時、おばあちゃんが売ってたやつやー!
美味しかったよねー、こんなとこにあったのねー。あらら。

…ということで、パンにして焼きこんでみましたよ。

1 126

もちろん、ホームベーカリーで。
ちなみに私が使ってるのは、MKのHB-100です。
本当はパナソニックのが良かったけど、お財布と交渉の末…こちらに!
まぁ、使ってる人のレビューとかもけっこうよかったし、結局買って正解♡
分量量って入れるだけで、あっという間に(食パンだと3時間30分くらい)焼きあがります。

今日は歯医者だったからね。
行く前にセットして、帰ってきたらいいニオイー♪焼き立てが食べられたよ。
水と粉とイースト菌の分量さえ間違わなければ、けっこうなんでも美味しく焼けてしまうような…恐るべし!ホームベーカリー!!!なのです。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ムラサキ芋と黒ゴマの食パン
 材料
 ・強力粉 250g
 ・バター 20g
 ・塩 小さじ1/2
 ・牛乳 150g
 ・イースト菌 小さじ1
 ・黒ゴマ 大さじ1
 ・ムラサキ芋のジャム 60g
 (ちょっと分量が少なかったような?残り物だから仕方ないけど、うっすらムラサキ色のパンでした)

…こんな感じかな?けっこうあまりもののジャムとか入れてそのまま焼いても美味しそうだよね。
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- comments
2 comments
うちの冷蔵庫で眠ってるジャムたちも混ぜてほしいよー。
HBかなり魅力的★
HB、おすすめよー。
残り物を混ぜ込んで焼けるのって、スバラシイ★

今度は、前に作った文旦ジャムで焼いてみます。
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