プロフィール

ai

Author:ai
高知県在住。
2009年6月に第一子出産しました。
2011年10月に第二子出産予定!

毎日をなんとなく過ごしながら、楽しく生活できるようアンテナはりめぐらしてます。
只今 子育て奮闘中!
楽しく生きる!がモットーです*

※記入されているレシピや、その感想(または手法)はあくまでも個人的なメモで、その内容を保証する物ではありませんので…あしからず


*********************

ブログランキングに参加してます♪
クリックお願いします♡

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ

にほんブログ村

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
カテゴリ
検索フォーム
せいちょう記録

script*KT*
せいちょう記録
MEMO*


スポンサーサイト

--.--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リエージュワッフル*

Thu.20.08.2009 2 comments
今日、久々にMがやって来てくれました。
…というか、出産祝いをもらったので、お返しを渡すために呼びつけたようなもの…。ごめんね、M。やけど、久々に会えてよかったー★なんだかほっとします。
でもでも、近々結婚予定のMは私ほど暇ではないんです。
今日は、ドレスの試着にいっちょったみたい。わおわおー。数年前の自分を思い出す~試着に何度行ったことか!楽しかったなぁー。
でも、Mはハワイでの挙式予定なので、残念ながらドレス姿は見えません…☆なので、今日は試着したっていうドレス姿を写真で見せてもらったよ。

まぁそんな感じで、今日はわざわざ来てもらうことやし、おやつにワッフル焼いてみました♪リエージュワッフルというものです。
去年の暮れに買ったビタントニオ…。
パニーニ作りには何度か利用したものの、未だワッフルに挑戦したことがなく。
カロリーを気にして、バターと砂糖をちょっとずつ減らして作ってみました。

まずは、HBでこね&発酵までをお願いします。

2wdb_auto_d.jpg

こねに20分、発酵に30分でこんな感じ。

0ygz_auto_d.jpg

6等分にして、温まったワッフルメーカーに!
この後、4~5分くらいほったらかしです。

hep6_auto_d.jpg

あちゅーまに、できあがり~。
なんとも簡単!
甘さ控えめでよかったです。

Mにも好評。
スポンサーサイト

« 布おむつ - Home - 揚げ出し豆腐 »

- comments
2 comments
いいねーワッフル♪おいしそう!
手作りお菓子でおもてなしなんて素敵☆

うちも早くお祝い渡しに行きたいのにバタバタでごめんねー。
Mちゃん着々と準備進みゆうがや☆ドレス選びとか懐かしいねぇ。
mionちゃん★
あんまりお菓子作るの、好きじゃなかった(っていうか今まではワンパターン)けど、最近けっこう楽しんでやりゆうよー♪

そういえば昨日Sくんきちょったよー。また暇をみつけてゆっくり来てねぇ。
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

- trackbacks
0 trackbacks


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

topTop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。