ズッキーニを使って、何作ろう…?
って考えたけど、やっぱりコレ!
「ラタトゥイユ」なのです。
ただ、残念ながら定番のナスやらピーマンなんかは家にはなく…
ひとまずあるもので料理することに。
そんなわが家の夜ごはんはコチラー
ラタトゥイユ&ほうれん草とベーコンのパスタ。
やっぱり私、パスタの盛り付けが上手くできない…パスタ用のトングとか必要かもネ。
それはそうとラタトゥイユ!野菜たっぷりでいい感じ☆
パンにのせてオープンサンドとか、パスタに絡めてみたり、鶏の照り焼きにかけてみたり…バリエーションも膨らみます!
今回の野菜たちは、ズッキーニ・かぼちゃ・玉ねぎ・セロリの4品でした。
けっこう、冷蔵庫の残り物でできるとこがなんともありがたい★
スポンサーサイト
最近、毎日5時~6時には目覚めます。
で、搾乳後に寝ると中途半端になるので、もうひとまずそのまま起きてることが多い日々。で、お昼の旦那のお弁当と、朝食用に持たせるサンドイッチとかの準備をするのが日課です。
(そして、旦那を見送った後、すみやかにベッドの中へ…)
そんな今日は、昨日の夜に作ってあった、ハンバーガーバンズを使って、おうちハンバーガーの完成です!私もこれを朝ごはんに。
パンはライ麦パンなので、食物繊維が豊富。けっこうずっしり重いパンなので、お腹にもずっしり。かなり満腹になるのです。
今日は、レタスとベーコン、エビマヨっぽいものを具材に!
まだバンズの余りがあるので、明日も別メニューでハンバーガー作ろうっと★